朱潘杰副市长督导统一行动

发布时间:2017年10月03日 新闻来源:开发区分局 点击率:

9月30日晚,市政府副市长、公安局长朱潘杰深入一线,实地督导全市公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”国庆、中秋集中统一行动,看望慰问一线执勤安保人员。

朱潘杰副市长先后来到皋陶墓大桥点、开发区分局巡逻清查卡点、曙光铂尊卡点、新安大桥卡点,仔细询问设卡盘查、治安防控以及备勤处突等措施落实情况,听取中秋、国庆“两节”社会治安情况的汇报。每到一地,朱潘杰副市长都与执勤民警、武警官兵、辅警等执勤安保人员一一握手,叮嘱大家注意自身安全,并要求相关部门做好后勤保障工作。

在万达广场、白云商厦等重点场所,朱潘杰副市长实地了解消防栓、灭火器检修保养,以及消防通道设置等消防安全管理措施落实情况。他指出,要在全面排查整治消防安全隐患的基础上,进一步落实主体责任,切实做到防患于未“燃”,全力保障人民群众生命财产安全。在裕安区伯爵国际商务酒店,朱潘杰副市长查看旅馆实名制落实情况,并就增强安防力量,加强隐患排查提出了具体要求。

朱潘杰副市长指出,群众过节、民警站岗。希望大家继续发扬勇于担当、连续奋战的优良作风,以昂扬的斗志、规范的执法、热情的服务,全力完成好国庆、中秋“两节”安保各项工作任务,让人民群众度过一个欢乐祥和的国庆、中秋佳节。朱潘杰副市长强调,一要消除安全隐患。要加大对公共娱乐服务场所的检查力度,消除各类治安隐患,铲除“黄赌毒”等社会丑恶现象,净化社会环境,确保我市社会治安大局持续稳定。要突出重点,进一步加强对商场、超市等人员密集场所的消防安全检查,督促落实整改措施。二要加强巡逻防控。要加强武警、特警联合武装巡逻,强化社会面控制,提高见警率,特别是加强对城区主干道、党政机关、重点目标和要害部位的巡逻控制,有效震慑和打击各类违法犯罪,打出声势、打出声威。三要发挥卡点作用。要坚持“逢车必查、逢疑必查”的原则,从严查处酒驾、毒驾、套牌等严重违法行为,特别是要加大对大货车、渣土车违法违章行为的查处力度,全力保障人民群众生命财产安全。

统一行动当晚,市局党委班子成员分赴包片联系县局,实地督查指导行动开展。