致广大学生家长的一封信

发布时间:2015年09月15日 新闻来源:开发区分局 点击率:

尊敬的学生家长:

   你们好!为进一步加强六安城区校园周边道路交通安全管理工作,净化校园周边交通安全环境,我们向广大学生家长发出如下倡议:

   一、驾驶车辆时,请遵守红绿灯,途经没有信号灯的路口时,请减速慢行,主动避让行人和非机动车,让右方来车先行。

   二、接送孩子时,车辆有序停放,不得妨碍其它车辆或行人通行;驾驶摩托车时,要戴好安全头盔,摩托车后座不能乘坐未满12周岁以下的学生。

   三、履行父母接送孩子义务。避免老年人接送学生,由于老年人年老体弱、交通安全意识相对淡薄,驾驶电动三轮车、“老年代步车”等参与交通时,随意性强,容易引发交通事故,所以家长应避免老年人驾车接送学生。

   四、不要酒后驾驶、超速行驶或随意变道,更不可让孩子乘坐人货混装和没有检验的黑校车上下学。

   五、加强对孩子参与交通行为的监督,引导孩子从小养成良好的文明交通行为习惯。

   广大学生家长们,身教重于言传,建议你在参与交通时,做到“关爱生命、文明出行”,用自己良好的文明交通习惯引领孩子平安健康成长,给孩子树立良好形象!

                                                                                                   六